Im günstigen Doppelpack: Heidelbeerige Bestseller
Glas 1: Ein milder Senf mit fruchtig-heidelbeeriger Note
Wir laden Sie zum Experimentieren mit dem Heidelbeer-Senf ein: Ein Klecks auf feiner Leberwurst oder mildem Käse bietet Ihnen eine ganz neue Geschmackswelt. Gut gefallen hat uns auch die Senfsoße zu Kalbfleisch oder eine Marinade für Geflügel. Probieren Sie den Senf auch zu Raclette und Fondue oder als Dip für Rohkost.
Der Geschmack des Senfes ist fein-würzig, eher mild und etwas fruchtig-süßlich.
Glas 2: Ein Gläschen zum Probieren, kein Risiko - aber die Chance einer Entdeckung
Meerrettich ist das Markenzeichen von Urloffen, einem kleinen Ort im sonnigen Baden. Unser Lieferant, ein kleiner Familienbetrieb, ist experimentierfreudig und sät Heidelbeeren in seinen feinwürzigen Meerrettich. Vorzüglich, wie wir meinen. Probieren Sie diese Köstlichkeit zu geräucherter Forelle, zu Saibling oder Lachs. Wagen Sie Tafelspitz mit zweierlei Meerrettich (einen für die Traditionalisten, die Heidelbeer-Variante für Neugierige). Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem einfachen aber raffinierten Dip.
Der Geschmack des Meerettichs ist fein-würzig, eher mild und etwas fruchtig-süßlich.
Unser Partner
Der Traditionsbetrieb Wiedemer bezeichnet sich selbst als "Erste badische Merrettichfabrikation in Urloffen". Heute bietet Wiedemer neben Meerrettich auch verschiedene Senfsorten an. Der badische Ort Urloffen ist überregional bekannt als Meerrettichort - wir aus Enzklösterle, dem Heidelbeerdorf, finden das einfach sympatisch!
Die Tochter des Firmengründers, Hildegard Neulinger, bestätigt uns, dass die verwendeten Heidelbeeren aus Plantagen in Deutschland stammen.
Inhalt
jeweils 100ml
Zutaten Senf
Wasser, Senfmehl aus bestgemahlenen Senfkörnern, Branntweinessig, Rapsöl, Zucker, Heidelbeerzubereitung 10 % (Kulturheidelbeeren aus Deutschland), erlesene Gewürze.
Nach dem Öffnen gekühlt und dunkel aufbewahren, bald verbrauchen!
Zutaten Meerrettich
Meerrettich gerieben, Heidelbeeren 15 %, Branntweinessig, Pflanzenöl, Salz, Senf 3 %, erlesene Gewürze, Natriumbisulfit.
Nach dem Öffnen gekühlt und dunkel aufbewahren, bald verbrauchen!
Ursprungsland: Deutschland